Как выбрать гидромассажную ванну?

Как выбрать гидромассажную ванну?

Еще не так давно ванна с гидромассажем или, как ее еще называют, «джакузи» (наименование одного из американских производителей) для большинства россиян ассоциировалась с роскошной жизнью кинозвезд и олигархов.

Однако благодаря растущей конкуренции на рынке сантехники и унификации производства современные изделия стали доступны для широких масс. Недорогие гидромассажные ванны продаются всего за 400-500 долларов.

Но это не значит, что к выбору подходящей модели можно подходить безответственно. Различия в конструктивном исполнении, функции конкретной ванны, а также преимущества и недостатки используемых материалов во многом обуславливают комфорт и эффективность гигиенических процедур. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке.

Выбираем гидромассажную ванну

Материал изготовления чаши

Сегодня на рынке представлены модели, выполненные из акрила, чугуна и стали. Причем более чем 90% предложения приходится на акриловые ванны. Причина тому – целая совокупность факторов.

Акрил – очень пластичен, он позволяет изготавливать ванны любой формы и устанавливать неограниченное количество массажных форсунок. Многие пользователи стремятся при помощи эксклюзивной сантехники подчеркнуть свой стиль и индивидуальность, а также разнообразить дизайн интерьера ванной комнаты. При желании можно купить акриловую ванну круглой, овальной и даже ассиметричной формы.

Также к преимуществам акрила можно отнести его:

  • тактильную приятность;

  • хорошую тепло- и звукоизоляцию;

  • малый вес.

Что касается ванны из чугуна или стали, то здесь ассортимент форм значительно меньше – в основном представлены стандартные прямоугольные модели. С другой стороны, чугунные ванны лишены таких недостатков акрила, как недостаточная износоустойчивость и ограниченный срок службы.


"Сегодня на рынке представлены модели, выполненные из акрила, чугуна и стали. Причем более чем 90% предложения приходится на акриловые ванны."

Функционал

Технические возможности, которыми может оснащаться современная гидромассажная ванна, сегодня весьма разнообразны.

Гидромассаж. Это главная функция каждого «джакузи». Различают гидромассаж горизонтальный и вертикальный.

Первый вариант доступен абсолютно в любой модели. Технически он реализуется при помощи форсунок (от 2 до нескольких десятков), встроенных в корпус.

ванны_4.jpg

Гидромассаж вертикальный возможен только в комбинированных моделях, представляющих собой симбиоз ванны и душевой кабинки. Интенсивность воздействия в некоторых случаях можно регулировать, добавляя в струи воды пузырьки воздуха.

Аэромассаж. Это опциональная функция, подразумевающая наличия в дне ванны дополнительных форсунок, нагнетающих в воду теплый воздух при помощи встроенного компрессора. В результате образуется пена, которая массирует все тело человека. Расслабляющее действие аэромассажа отлично сочетается с классическим гидромассажем.

ванны_5.jpg

Озонирование. Некоторые продвинутые модели позволяют дезинфицировать воду в ванне путем добавления в нее озона. Кроме того доказано положительное влияние озонирования на кровообращение, а также его способность очищать кожу и бороться с целлюлитом.

Подсветка. Ванна может подсвечиваться при помощи галогеновых лампочек, за счет чего создается интересный декоративный эффект. Также популярность набирает так называемая «хромотерапия» – многоцветная подсветка, способная оказывать благотворное успокаивающее влияние на нервную систему.

ванны_6_.jpg

Дополнительные бонусы. Для повышения комфорта процедур и удобства пользования производители оснащают свои ванны подголовниками, ручками, дистанционным управлением и даже радио. Также полезным дополнением станет противоскользящее покрытие дна.

Купить гидромассажные ванны от ведущих отечественных и зарубежных производителей по самым привлекательным ценам вы сможете в интернет-магазине «Практика».