Раковины для ванной комнаты – сложный выбор. Мы поможем сделать его легче.

Раковины для ванной комнаты – сложный выбор. Мы поможем сделать его легче.

Раковина в ванной комнате занимает важное место. Сейчас они имеют много различных форм, отличаются материалами, вариантами установок, цветом. У каждой раковины есть свои особенности.

По установке раковины делятся на несколько типов:

1.       Подвесная настенная конструкция. Крепится раковина к капитальной стене. Простой способ установки. Под раковиной есть свободное место, легко в уборке. Есть и минус, инженерные коммуникации нужно прятать в стену или установить декоративный короб.

2.       Раковины на пьедестале или просто «тюльпан». Крепится раковина к стене любой прочности, так как основная нагрузка идёт на пьедестал. Легко устанавливается, можно спрятать подводки, сифон и т.д. Минус данной модели в том, что под раковиной место не используешь и в уборке небольшие сложности. Но эту проблему могут решить модели раковин, с возможной установки полупьедестала (установка только на капитальную стену).

3.       Накладные раковины. Устанавливается на столешницу или тумбу. У такой раковины много плюсов. Стена может быть любой прочности, тумба скрывает все инженерные коммуникации и в тумбе много места для хранения. Минус есть, это цена раковины с тумбой и столешницей, но плюсы выигрывают. Кто-то скажет, что убирать не удобно под тумбой, в этом случае много подвесных моделей тумб (для установки в капитальную стену).

4.       Встраиваемые модели раковин. Есть три способа монтажа:

·         Установка под основание столешницы, повторяет форму отверстия.

·         Установка вровень с основанием.

·         Установка над основанием, т.е. опирается на основу бортиками.

Минус таких раковин, это сложность монтажа, но с хорошим специалистом минуса не будет. Плюсы такие же, как и у накладных раковин.

5.       Раковина над стиральной машиной. Крепится к капитальной стене. Главным достоинством является возможность установки в малогабаритное пространство над стиральной машиной.

Основной недостаток, это близкое расположение электроприбора с сантехническим оборудованием, поэтому специалисты рекомендуют такую установку в крайних случаях. Но если вы её выбрали, найдите хорошего специалиста для установки.

033643-1.jpg

Разнообразие форм сегодня удивляет:

·         Прямоугольная

·         Круглая

·         Полукруглая

·         Овальная

·         Квадратная

·         Угловая

·         Асимметричная

·         Раковина-столешница

·         Раковина с двумя чашами

 49159.970.jpg

Материал раковины:

1.       Фаянс. Керамика, при изготовлении используется не дорогое сырьё, пористая структура, хрупкие, со временем может покрыться тонкими трещинками. Но у него низкая цена, устойчив к перепадам температур, к химии и красителям. При изготовлении можно окрасить в любой цвет.

2.       Фарфор. Керамика, при изготовлении используют высококачественное сырьё, плотная структура, устойчив к механическим повреждениям, долговечный. Очень тяжёлый.

3.       Стекло. Изготавливают из закалённого стекла. Большое разнообразие при выборе расцветок. Устойчив к перепадам температур, к химии. Но он хрупкий, сложный в уходе, чувствительный к абразивам.

4.       Камень натуральный. Раковины из камня эксклюзивны, придаёт владельцу определенный статус. В сантехники чаще всего при изготовлении используют гранит или мрамор. Эти материалы устойчивы к износу, расслоению и к химии. Возможна реставрация. Долговечны. Недостатки: микропоры (скопление бактерий), высокая цена и вес.    

5.       Камень искусственный (композит). Изготавливается из измельченного в крошку натурального камня и акриловой пластмассы, плюс краситель. Он лёгкий, прочный, долговечный, нет микропор. Но искусственный камень легко царапается и чувствителен к химическим веществам и красителям.

6.       Нержавеющая сталь. Прочный и долговечный металл. За таким материалом легко ухаживать. Устойчив к сколам, но легко оставить царапину. Так же минусом является шум, от падения воды.

7.       Дерево. Для изготовления используют в основном дуб, лиственные породы и бамбук. Раковину из дерева покрывают антисептиком, лаком или полимерной смолой. Данные раковины экологичны. Главный минус, лет через пять нужна реставрация. Но есть такой материал, термодерево. Древесину сушат до остаточной влажности 2-3%, её впитываемость уменьшается в пять раз, не гниёт, стойка к перепадам температуры, но становится хрупкой. Это ещё не всё, если цена не страшит, есть раковины из мореного дерева. Которое пролежало, на дне водоёма или болота, сотни лет. Материал долговечный и очень прочный. И последний материал — это окаменелое дерево, миллионы лет пролежавшее под землёй без света и воздуха. По своим свойствам это уже минерал.

rakovina_nakladnaya_45_5sm_gid_mnc548_bezhevyy.jpg 

Покрытия поверхности раковины:

1.       Антибактериальное. Специальные добавки вмешивают в эмаль или акрил при изготовлении раковин. Это исключает накопления бактерий и грибков на поверхности.

2.       Водоотталкивающее (гидрофобное). Специальное покрытие, которое не позволяет каплям воды задерживаться на поверхности  

 

Цвет раковины: раньше не стоял вопрос выбора цвета, всё было белое. Но время не стоит на месте и сейчас есть выбор всевозможных расцветок. Выбирая цвет обращайте внимание на общую концепцию ванной комнаты. Белый цвет подойдёт ко всему, но в некоторых случаях и другие цвета будут смотреться выигрышно.

Популярные бренды умывальников:

1.       Roca

2.       Ravak

3.       Jacob Delafon

4.       Am Pm

5.       Grossman

6.       Belbagno

7.       Jika

8.       Акватон

9.       Cersanit

Подведя итог. Перед выбором раковины необходимо провести анализ своей ванной комнаты и выявить все её плюсы и недостатки. И на основании этого сделать выбор по способу установки, размеру, формы, материалу и цвету. Грамотный выбор будет служить долго и радовать вас.

 

Каталог
Оплата, доставка и возврат Контактная информация Отзывы Блог Новости История заказов Вход
Центр обработки заказов в Санкт-Петербурге
пн-cб c 09:00 до 18:00
Розничный магазин и пункт выдачи заказов в Выборге
Ежедневно с 9:00 до 19:00
© 2006-2022, ООО Акватерм