Как пользоваться гидромассажной ванной?

Как пользоваться гидромассажной ванной?

Многие современные изделия из мира сантехники обладают довольно сложной конструкцией. А это значит, что для их обслуживания и эксплуатации потребуются определенные знания.

Ярким примером являются джакузи. Чтобы грамотно выбрать подходящую ванну, нужно понимать, в чем заключаются различия между отдельными моделями, и правильно оценить их преимущества и недостатки. Но выбором и покупкой дело не ограничивается. Следует не только знать все функции конкретной ванной, такие как гидромассаж (горизонтальный и/или вертикальный), хромотерапия, озонирование и т.д., но и уметь эффективно ими пользоваться. Наконец, важно помнить о правильном и своевременном уходе за техникой, что обеспечит длительный срок ее службы.

Гидромассажные ванны: тонкости выбора

При покупке данного вида сантехники обратите внимание на совокупность факторов, влияющих на потребительские и эксплуатационные качества джакузи.

Материал изготовления

Оптимальным выбором в большинстве случаев является акрил – он гигиеничен, практичен, эстетичен и тактильно приятен. Также важным преимуществом акриловых ванн является их бесшумность и хорошая теплоизоляция. К недостаткам можно отнести уязвимость к механическим повреждениям.

Оснащение

Ванна с гидромассажем – это многофункциональное устройство. Ее возможности зависят от установленного оборудования. Самыми продвинутыми являются комбинированные ванны, способные выполнять гидромассаж вертикальный и горизонтальный. Интенсивность и качество воздействия зависит от количества и месторасположения форсунок.

Также многие модели оснащаются функциями аэромассажа (массаж потоками теплого воздуха) и хромотерапии (лечебное воздействие многоцветной подсветкой).

Гидромассажные ванны_2_.png

Дизайн

Гидромассажная ванна нестандартной формы и с изысканной подсветкой способна подчеркнуть эксклюзивный стиль оформления интерьера ванной комнаты, а также индивидуальность ее владельца.

Гидромассажные ванны_4_.jpg


"Обратите внимание на совокупность факторов, влияющих на потребительские и эксплуатационные качества джакузи."

Несколько советов по эксплуатации гидромассажной ванны

  • Не принимайте классический гидромассаж утром перед работой. Эта процедура оказывает расслабляющее действие. Чтобы взбодриться, лучше сделать воду прохладной и ограничить время воздействия 10 минутами.

  • Регулируйте интенсивность струй. В современных моделях джакузи можно изменять концентрацию воздуха в струе воды, тем самым достигая наилучших ощущений именно для вас.

  • Не пользуйтесь ванной после еды или приема алкоголя. В первом случае может возникнуть тошнота, а во втором есть риск уснуть.

  • Не переусердствуйте с продолжительностью процедур. Массаж должен длиться не более получаса.

  • Принимайте ванну регулярно. Только в этом случае гидромассаж даст максимальный эффект. Лучше составить график приема процедур, например, каждый вечер в определенное время.

Особенности обслуживания гидромассажной ванны

Чистка гидромассажной ванны

Акриловые ванны нельзя обрабатывать абразивными и агрессивными чистящими средствами. Необходимо приобрести специальный состав (продается в любом супермаркете). После чистки ванну обязательно нужно ополоснуть.

Гидромассажные ванны_7.jpg

Дезинфекция

Данная процедура необходима для предотвращения размножения бактерий во влажной среде. Некоторые ванны уже имеют встроенную систему дезинфекции – достаточно добавить рекомендуемое средство в специальную кювету и нажать кнопку. В остальных случаях средство заливается в наполненную водой ванну и включается гидромассаж на 10 минут в холостом режиме. Затем промываем систему чистой холодной водой.

Недорого купить гидромассажную ванну любого типа от ведущих мировых производителей вы сможете в интернет-магазине «Практика».