Как выбрать душевую кабину – основные виды и критерии выбора

Как выбрать душевую кабину – основные виды и критерии выбора

Как выбрать душевую кабину – популярный вопрос среди владельцев дома или квартиры. Такие сантехнические изделия могут быть открытого и закрытого типа – все зависит от индивидуальных предпочтений покупателя и его материальных возможностей.

Стоимость открытой душевой кабины невысока, что обусловлено небольшим количеством элементов конструкции. Перед тем, как выбрать душевую кабину такого типа, следует внимательно осмотреть поддон и дверцы изделия на предмет прочности и надежности. В зависимости от модели душевой кабинки, водяной поток будет поступать из специальной лейки. Если покупатель отдает предпочтение гидромассажу, следует выбирать изделие, в конструкции которого имеются специальные боковые форсунки.

Как выбрать душевую кабину для размещения в углу ванной? Ответ прост – следует обратить внимание на форму поддона модели, например, сектор круга. Если планируется размещение кабинки вдоль стены, наилучший вариант – квадратный или прямоугольный поддон.

От размеров поддона зависит вместимость душевой кабинки, поэтому, перед покупкой следует ориентироваться на количество членов семьи и на телосложение самого крупного из них. Кроме этого, рекомендуется предварительно замерить габариты ванной комнаты.

Erlit 90 на 90.jpg

                                                             Душевая шторка Erlit 90х90

Закрытые душевые кабины – востребованные и популярные модели среди большинства покупателей. Представляют собой обособленное сантехническое изделие, которое можно расположить в любом месте ванной комнаты. Отличительная конструктивная особенность – наличие боковых стенок и верхней крышки, что гарантирует полную относительную герметичность душевой кабинки. При этом, следует учесть, что стоимость такого изделия будет значительно выше открытого аналога – все зависит от наличия/отсутствия дополнительных функциональных особенностей.

NG-2503_1.jpg

Кабина душевая Niagara 80х80 NG-2503

Основные преимущества душевых кабин

Открытые и закрытые душевые кабины – это идеальное дополнение небольших ванных комнат. Придутся по душе тем покупателям, которые не любят принимать ванну и хотят сэкономить существующее пространство помещения санузла, включая расходуемый объем воды. Если ванная комната средних размеров, установка душевой кабинки поможет разместить другие дополнительные устройства.

Приобретая душевые кабины закрытого типа, владелец квартиры или дома может не беспокоиться о том, что брызги при купании попадут на одежду, зеркало или другую мебель, расположенную в ванной комнате. Это дает возможность экспериментировать даже с материалами, боящимися обилия влаги.

Интернет-магазин Практика – широкий ассортимент открытых и закрытых душевых кабин по самым низким ценам в регионе

В виртуальном каталоге нашего интернет-магазина покупатель сможет выбрать себе любую модель душевых кабинок, представленных по самым доступным ценам в регионе. Чтобы упростить поиск сантехнического изделия, предлагаем воспользоваться удобным рубрикатором продукции и выставить желаемые критерии подбора душевых кабин – форма поддона, материал боковых стенок, наличие/отсутствие дополнительных функций, производитель, ценовой диапазон. За получением более подробной информации, рекомендуем обратиться к нашим менеджерам по контактным данным, указанным на сайте. Приятных и удачных покупок!