Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?

Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?

Чтобы мебель для ванной комнаты прослужила как можно дольше, мы советуем Вам обратить внимание на материал, из которого она изготовлена и подробно расскажем об этом в статье.

Материал

Выбирая мебель для ванной комнаты, мы обращаем внимание на цвет, способ монтажа, наличие бельевой корзины, количество дверок и ящиков, подсветки и т.д. Но часто ли мы задаемся вопросом из какого материала изготовлена мебель и сколько она прослужит? А ведь это немаловажный фактор, ведь используется такая мебель в помещении с повышенной влажностью воздуха.

Наиболее распространённый материал для изготовления корпусов мебели, это ДСП. Но обязательно стоит обратить внимание что это влагостойкое ДСП (ВДСП) или ламинированное влагостойкое ДПС (ЛВДСП) в противном случае уже через полгода- год такая мебель разбухнет и потеряет свой внешний вид.

Наиболее устойчивы к воздействию влажной среды по сравнению с ДСП- плиты МДФ. Но отличительной особенностью является то, что плиты МДФ дополнительно не обрабатываются никакими влагостойкими составами. Поэтому МДФ используют в основном при производстве фасадов.

 

мебель 3.png

Мебель для ванной из дерева

Мебель из массива дерева считается одной из самых дорогих. Но, если детально разобраться, то тут тоже есть на что обратить внимание. Мебель из мягких пород древесины не устойчива к перепадам температур, повышенной влажности воздуха, подвержена образованию плесени и гниению. Только лишь мебель, изготовленная из ценных пород дерева или обработанная специальной пропиткой может использоваться в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Но стоимость у таких изделий очень высокая. Альтернативным вариантом может быть мебель с частичным использованием массива. Такая мебель будет иметь дорогой и привлекательный внешний вид и при этом иметь долгий срок службы.

Покрытие

Однако, не менее важным критерием является не только материал, но и покрытие мебели.

Наиболее разнообразная по цветовым решениям и доступности по цене является мебель с покрытием из самоклеящейся пленки. Недостатком такой мебели является недолговечностью. В помещении с повышенной влажностью воздуха она может начать пузыриться и темнеть. На данный факт влияет технология нанесения пленки, поэтому чем лучше технология и качество изделия, тем оно дороже.

Практичная и надежная мебель с покрытием из акрила. Акрил отличается стойкостью к перепадам температур и повышенной влажности. Надолго сохраняет свой привлекательный внешний вид, а при небольшом повреждении его возможно восстановить.

 

мебель 5.png

Мебель, облицованная деревянным шпоном и покрытая лаком очень долговечна и практична. Имеет большой выбор цветовых решений и фактур, приближенных к натуральным материалам.

Поверхности покрытие эмалью устойчивы к перепадам температур и повышенной влажности, но также обладает и рядом недостатков. Поэтому стоит обратить внимание на какой основе изготовлена эмаль и способ ее нанесения. Если не хотите, чтобы Ваша мебель со временем пожелтела необходимо выбирать эмаль на основе полиэфирных масел с ультрафиолетовой технологией отвердения. Такое изделие будет иметь глянцевый блеск и не изменит его со временем. Эмали же на основе полиуретана выбирать не стоит.

 

мебель 2.png

Еще одним вариантом покрытия фасадов является стекло. Данный вариант отделки становиться все более популярным и не зря. Бесцветное стекло, покрытое с внутренней стороны краской, долговечно и сохраняет свой прекрасный внешний вид долгое время. Изделия имеют идеально глянцевую поверхность.

Каталог
Оплата, доставка и возврат Контактная информация Отзывы Блог Новости История заказов Вход
Пункт выдачи заказов в Санкт-Петербурге
пн,ср c 10:00 до 18:00
Розничный магазин и пункт выдачи заказов в Выборге
Ежедневно с 9:00 до 19:00
© 2006-2021, ООО Акватерм