Ванны с гидромассажем: минусы и плюсы

Ванны с гидромассажем: минусы и плюсы

Гидромассажные ванны – стильное и современное сантехническое оборудование, обладающее целым рядом неоспоримых преимуществ.

В последнее время они обретают популярность - ведь с помощью джакузи можно расслабиться и получить хороший подводный массаж. Основной критерий выбора ванны с гидромассажем представлен её функциональным назначением.

Гидромассажные ванны могут отличаться материалом изготовления, формой, размером, дизайном, и, конечно, функциями гидромассажной системы.

В зависимости от материала, используемого в процессе изготовления, в настоящее время выпускают чугунные, стальные и акриловые ванны с гидромассажем. В нашем магазине представлены акриловые ванны с гидромассажной системой.

Гидромассажные ванны могут быть оснащены следующими функциями: гидромассаж, аэромассаж, хромотерапия, озонирование.

Что такое гидромассажные ванны.

Гидромассаж - это вид массажа, выполняемый потоком воды. Это сочетание механического воздействия воды и ее лечебных свойств, получается эффект подобный термальному источнику. Гидромассаж восстанавливает водный баланс в тканях, улучшается структура и цвет кожи, организм насыщается кислородом, выводятся токсины и шлаки, нервная система восстанавливается и улучшается самочувствие всего организма.

Аэромассаж – это особый вид массажа, выполняемый пузырьками воздуха из форсунок маленького диаметра расположенных на дне ванны. Такой вид массажа имеет не точечное, а обволакивающее воздействие. С помощью этих пузырьков создается приятный расслабляющий эффект, обогащение организма кислородом.

Хромотерапия – это многоцветовая подсветка воды, бесконтактный метод лечения светом. Он основан на том, что свет проникает через ткани и несёт необходимую для организма энергию.

Озонирование – выполняет функцию очистки воздуха, избавляет от неприятных запахов и бактерий, создавая в воздухе эффект свежести и оказывая обеззараживающий эффект для тела. Обладает свойством бережной очистки кожи от омертвевших клеток и омолаживающим эффектом. Данная функция особо полезная для людей, страдающих аллергическими реакциями и астмой. Озон совершает настоящее чудо!

Наиболее популярны акриловые ванны, оснащенные смешанной гидромассажной системой.

Гидромассажные ванны_10_.png

Рассмотрим плюсы и минусы гидромассажных ванн (джакузи)

Плюсы гидромассажной ванны:

  • Пузырьки воздуха и воды оказывают антистрессовое воздействие, расслабляют тело ударяясь о его поверхность.
  • Улучшает микроциркуляцию крови, что повышает тонус кожи, делая ее более подтянутой.
  •  Оказывает положительное воздействие для устранения и профилактики целлюлита
  • Благодаря гидромассажу, усиливается кровоснабжение в тканях, что способствует снятию болезненных ощущений. Особенно актуально при болят в спине и позвоночнике.

Минусы гидромассажных ванн:

  • Крупногабаритные, занимают много места.
  • Как правило, большой расход воды.
  • Высокая стоимость.
  • Требуется тщательный уход, после каждого приемы ванны.
  • Медицинские противопоказания.

Разобрав все преимущества и недостатки, мы пришли к выводу: если ваши финансы позволяют, и вы готовы постоянно следить за чистотой и состоянием гидромассажного оборудования, то безусловно, стоит купить гидромассажную ванну. Водяной массаж поможет избавиться от многих болезней и снять стресс после рабочего дня. Вы получите приятную расслабленность и улучшение сна.

Гидромассажные ванны_11_.png

Как ухаживать за гидромассажной ванной

Гидромассажная ванна - это сложная система, нуждающаяся в постоянном уходе и плановом обслуживании. Периодичность обслуживания указывает производитель гидромассажной системы в гарантийном талоне. Не стоит пренебрегать плановым осмотром, чтобы не допустить серьезной поломки системы.

Одна из основных процедур при уходе за гидромассажной ванной- дезинфекция. Для этого достаточно налить в наполненную ванну специальное средство для дезинфекции и включить на 10 минут, после чего тщательно промыть систему холодной водой. Или приобретать ванну с уже встроенной функцией.

Так же необходимо 1 раз в год делать профилактику известковых отложений, чтобы не образовывался известковый камень.

Чистящие средства лучше приобретать в специализированных магазинах сантехники. Они не должны содержать аммиак, спирт, муравьиную кислоту, ацетон, формальдегид и абразивные частицы, так как данные вещества разрушают покрытие ванны.

Для очищения воды от мелких частиц, загрязняющих отверстия гидромассажных форсунок, содержащихся в воде, рекомендуем ставить фильтры для воды.

Гидромассажные ванны_12_.png

Чтобы продлить срок службы гидромассажной ванны, необходимо:  

  1. Включение гидромассажной системы возможно только после наполнения ванны водой и полностью покрытие форсунок. Иначе может сломаться двигатель.
  2. Не использовать косметические средства лосьоны, масла, пены, гели при работающем гидромассаже, это может привести к засорению системы, откладываясь в виде осадка в трубах. Возможно их применение только после выключения гидромассажной системы.
  3. Использовать только специальную морскую соль, с отметкой на этикетке.
Каталог
Оплата, доставка и возврат Контактная информация Отзывы Блог Новости История заказов Вход
Пункт выдачи заказов в Санкт-Петербурге
пн-пт c 10:00 до 18:00
Розничный магазин и пункт выдачи заказов в Выборге
Ежедневно с 9:00 до 19:00
© 2006-2021, ИП Пашкова О.А.