Лучшие стальные ванны-2019: топ-10 марок, заслуживающих доверия

Лучшие стальные ванны-2019: топ-10 марок, заслуживающих доверия

Предлагаем вашему вниманию рейтинг авторитетных брендов, пользующихся успехом в интернет-магазинах России: выбирайте сантехнику, которую протестировали другие покупатели!

Покупка стальной ванны – задачка со множеством неизвестных. В сети можно найти советы, как определить качество материалов и покрытий на глаз, но их зачастую хватает только на то, чтобы уберечь себя от заведомо некондиционного товара. По каким критериям можно отличить действительно качественные ванны от посредственных, нам не разъясняют. Остается полагаться на репутацию производителя. Бренды премиум-класса строго следят за качеством выпускаемых ванн. Предлагаем вашему вниманию рейтинг авторитетных брендов, пользующихся успехом в интернет-магазинах России: выбирайте сантехнику, которую протестировали другие покупатели!

Bette: конструктивизм в сантехнике

Эмалированные стальные ванны немецкой компании Bette неоднократно становились победителями престижных конкурсов, таких как German Design Award, Interior Innovation Award и Red Hot Design Award. Тем не менее, лучшей рекомендацией служит беспрецедентный срок гарантии на все изделия – 30 лет.Отменное качество изделий и максимальный комфорт водных процедур достигаются за счет применения патентованных сантехнических материалов. Для изготовления ванн используется титановая сталь толщиной 3,5 мм, покрытая самоочищающейся глазированной эмалью BetteGlaze с разнообразными декорами – от объемных геометрических принтов до имитации текстиля.

Оригинальные конструктивные решения придают ваннам дополнительный запас прочности и улучшают эргономику сантехприборов. Купель состоит из двух корпусов, соединенных бесшовным способом, так что со стороны отдельностоящая стальная ванна выглядит как монолит. Также доступны врезные конструкции для скрытой установки в пол и модели с дополнительными функциями, такими как подсветка или гидромассаж.Широкий диапазон форм и размеров оставляет пространство для экспериментов; в продаже имеются не только классические овальные и прямоугольные формы, но и специальные дизайнерские модификации для концептуальных интерьеров. Для малогабаритных санузлов разработана особая конструкция ванн с круговой опорной поверхностью, которая помогает экономить полезную площадь.

Bette 2.jpg

Kaldewei: стальные ванны, не знающие сносу

Марка Kaldewei славится исключительной стойкостью стальных ванн к механическим повреждениям, истиранию и абразивным моющим средствам. которую обеспечивает патентованное покрытие «сталь-эмаль», крепко спаянное со стальным основанием в процессе высокотемпературной обработки. Благодаря гигиеничному спецпокрытию Easy Clean купели легко очищаются, не желтеют и не накапливают минеральные отложения, сохраняя первоначальный вид в течение как минимум трех лет. Толстостенные чаши отлично держат форму, не желтеют и не растрескиваются под действием перепадов температур, влаги и пара, что способствует оздоровлению микроклимата в ванных комнатах. Фантазия производителя не ограничивается стандартным набором прямоугольных и овальных конструкций. В продуктовой линейке насчитывается свыше 300 типоразмеров, включая угловые, многоугольные, двухместные и др.

Продукция Kaldewei избавлена от многих недостатков, присущих стальным ваннам эконом-класса. Для предотвращения травм в ванне на дно наносится рифленая насечка, а с шумом помогают справиться звукоизолирующие панели. Ради полноты ощущений можно выбрать модель с гидромассажем или акустической системой. Ожидаемый срок службы изделий – 30 лет.

Roca: качество, испытанное временем

Испанская компания Roca – старейший производитель сантехники в Европе, первым наладивший выпуск чугунных ванн. Позже ассортимент пополнился более легкими и пластичными стальными купелями, которые пользуются неизменным успехом благодаря выгодному соотношению доступной цены и хорошего качества.

Отличительная черта продукции Roca – тройной слой эмали, который наносится на разогретую поверхность чаши для усиления сцепления. В результате получается прочное и плотное эмалевое покрытие, которое не боится влаги и абразивов, не выцветает и не скалывается даже при точечных ударах. Немногочисленные замечания сводятся к тому, что чаша медленно наполняется, а толщина стального листа составляет всего 2 мм. Для противодействия деформациям большинству ванн требуется установочный каркас с дополнительными ребрами жесткости, но и тут имеется подвох – ножки не слишком крепкие. Если ванной будет пользоваться человек весом более 90 кг, рекомендуется пристенный монтаж.

Модельный ряд довольно разнообразен; длина ванн колеблется от 100 до 180 см; доступны как отдельностоящие, так и пристенные модификации. Модели серии Contesa c плоскими самоочищающимися бортами без желобков выпускаются в двух экземплярах – со стандартным покрытием и противоскользящей насечкой.

Если у вас повышенные требования к безопасности и комфорту водных процедур, присмотритесь к ваннам с усовершенствованной защитой от скольжения и хромированными ручками для опоры. Доступны две модификации: с расширенной центральной частью (серия Swing) и с анатомическими изгибами бортиков (серия Princess). В комплект поставки включены шумоизолирующие панели. Товарная линейка постоянно обновляется с учетом модных тенденций: если хотите быть в тренде, лучшей марки не найти!

Roca.jpeg

Jika: стильные решения для малогабаритных ванных  

Чешская марка Jika входит в состав холдинга Roca, однако сохраняет собственные традиции производства, адаптированные к реалиям восточноевропейских рынков. В портфолио бренда можно полюбоваться добротными ваннами длиной от 105 см. При этом качество изделий ничуть не хуже, чем у ванн лучших брендов. Достаточная толщина стенок (3 мм) обеспечивает удачное сочетание легкости, прочности и устойчивости в дизайне чаш. Тройной слой прочной влагостойкой эмали придает ваннам высокие гигиенические характеристики и привлекательный внешний вид. Разве что с установкой могут возникнуть затруднения – каркасы поставляются без ножек.

Еще один плюс в карму чешскому производителю – в совершенстве продуманная эргономика стальной ванны. К примеру, у сидячих моделей Jika Riga к удобной анатомической форме прилагается антискользящее покрытие и встроенное сидение. Если вы еще раздумываете, какую сантехнику приобрести для совмещенного санузла или маленькой ванной в «хрущевке» или «гостинке», ответ очевиден.

BLB: бесшумные ванны для релакса и нирваны

Португальский бренд BLB славится рекордной толщиной стального листа – до 4,5 мм. По этой причине вес ванн больше, чем у аналогичных моделей, поэтому ножки придется усиливать. Для большей надежности ванны устанавливаются на распорки с упором корпуса на три стены. Самоочищающаяся эмаль, нанесенная методом спекания, держится крепко и достойно сопротивляется механическим повреждениям и воздействию бытовой химии. Не хватает только антискользящего покрытия, но это упущение легко исправить при помощи резинового коврика. Кроме того, компания наилучшим образом решила проблему шума – в состав стали и эмали добавлены звукопоглощающие полимерные добавки. Также усилены теплоизолирующие свойства стальных ванн – вода не остывает в течение получаса.

Ассортимент форм и расцветок не отличается разнообразием; доступный типоразмерный ряд ограничен белыми отдельностоящими ваннами овальной и прямоугольной формы. У некоторых экземпляров внутренний объем увеличен за счет прямоугольного дна. В комплектацию входит съемная фронтальная панель и каркас.

BLB.jpg

Laufen – классический дизайн и инновационные технологии

Швейцарская марка Laufen специализируется на ваннах классических форм – прямоугольной и овальной. В продаже имеются отдельностоящие и врезные модели; для дополнительного объема увеличены глубина дна и высота стенок.Для защиты дна и стенок ванн от царапин, ржавчины и истирания на дно и стенки купели с обеих сторон покрыты двойным слоем эмалевого покрытия. Первый слой наносится после формовки поверх грунтовки. Далее следует обжиг, обеспечивающей хорошее сцепление эмали со сталью. После охлаждения накладывают финишный слой, придающий ванне гладкую стекловидную поверхность с грязеотталкивающими и светозащитными свойствами. Инновационное звукоизолирующее покрытие снижает уровень шумовой нагрузки, а стальное дно не скользит благодаря рифленой насечке.

Estat – феерия красок на стенках ванн

Продукция словацкой компании Estat уникальна в своем роде. Для образования антикоррозийного покрытия на стальных поверхностях чаш применяются порошковые эмали. Авторская технология сухого эмалирования в электростатическом поле обеспечивает надежное сцепление основания с защитным слоем.

В основной линейке бренда сейчас всего 9 моделей стальных ванн, но за счет огромного разнообразия оттенков и модификаций ассортимент не кажется скучным: в распоряжении покупателя целых 13 оттенков и 140 конструктивных вариаций. К основной коллекции прилагается отдельная линейка гидромассажных ванн – всего 7 экземпляров и 6 вариантов цветового исполнения. Помимо прочего, у компании имеется эксклюзивное предложение для самых требовательных покупателей – ванны с эффектом омбре. Радужные цветовые переходы лучше всего раскрываются под LED-подсветкой, представленных в двух вариациях – одна лампа на бортике или прямое освещение чаши восьмиточечными диодами.

Donna Vanna – российский бренд европейского уровня

В наш рейтинг фаворитов рынка стальных ванн также вошли российские производители, успешно освоившие современные технологии и материалы. Судя по отзывам в сети, одним из лучших поставщиков следует считать Верх- Исетский металлургический завод в Новокузнецке, наладивший выпуск надежных толстостенных ванн без чернового обжига под собственным брендом Donna Vanna. Прогнозируемая продолжительность эксплуатации – 15 лет, причем на всю заводскую продукцию предоставляется 10 лет гарантии.

Оригинальные ноу-хау и передовое европейское оборудование ставят качество товарной продукции вровень с ведущими европейскими производителями. Патентованный состав эмали – одна из самых перспективных наработок новокузнецких инженеров, которая помогает содержать купель в чистоте. Сверкающее стекловидное покрытие хорошо очищается от загрязнений и стойко переносит воздействие агрессивных реагентов, прямых солнечных лучей и колебаний микроклимата в ванной комнате. Прочное сцепление предотвращает образование сколов и трещин, а антимикробные добавки препятствуют размножению грибка и плесени. Демократичная цена, простота в уходе и богатый выбор тонировок подогревает интерес к стальным ваннам отечественного производства. Помимо классического белого цвета, доступен широкий спектр освежающих оттенков голубого, зеленого, розового, бежевого и перламутрового.

К стальным конструкциям прилагаются подставки с расширенной площадью регулируемых опор и усовершенствованной системой креплений. При желании пьедестал можно прикрыть декоративным экраном. Для решения проблемы шума предлагается воспользоваться виброгасящими панелями. Замечаний к бренду Donna Vanna совсем немного – недостаточная теплоизоляция, скользкое дно и чересчур консервативный типоразмерный ряд.

Donna Vanna.jpg

Reimar – тройной щит от грязи и царапин

Марка стальных ванн Reimar также родом из Новокузнецка. Необычный дизайн купели сразу привлекает внимание: контраст затемненной наружных сторон и белоснежных внутренних поверхностей вносит в интерьер свежее дыхание. Трехслойная система покрытий Three-Ply Technology повышает износоустойчивость и гигиенические свойства ванн. Комбинация стекловидной эмали, полимерного слоя и антибактериальных добавок гарантирует комплексную защиту стальной конструкции от влаги, грязи и всех видов повреждений.

Серия представлена ваннами длиной от 120 до 170 см, доступные в стандартной и увеличенной ширине. Плавно скошенные линии чаши бережно поддерживают плечи и спину, позволяя принимать водные процедуры с шиком и комфортом. Дополнительными комплиментами ванне служат усиленные стенки, долго удерживающие тепло, и безопасное дно с противоскользящим покрытием. Срок гарантии – 15 лет.

Antika – ценная находка в эконом-сегменте

Отдельностоящая стальная ванна Antika производства ВИЗ – хорошее приобретение для тех, кто стеснен в средствах. Несмотря на тонкие стенки (1,8 мм), чаша обладает достаточным запасом прочности и при правильной установке на металлокаркас не будет прогибаться. Прочная износоустойчивая эмаль отвечает всем гигиеническим требованиям, а глубокая купель позволяет удобно расположиться в ванной и позабыть о всех невзгодах. Близкое расположение слива и резервного отверстия заметно упрощает монтаж и подключение сантехприбора – купель можно расположить под любой стеной.

Antika.jpg

Недостатки у серии те же, что и у всех тонкостенных стальных ванн – низкие теплоизолирующие свойства, однако с ними легко справиться, заделав корпус монтажной пеной. А вы уже решили, какой марке отдать предпочтение? В нашем каталоге вас ожидают сертифицированные стальные ванны от заслуженных европейских и российских производителей, которые окружат вас заботой на долгие годы!

Каталог
Оплата, доставка и возврат Контактная информация Отзывы Блог Новости История заказов Вход
Пункт выдачи заказов в Санкт-Петербурге
пн-пт c 10:00 до 18:00
Пункт выдачи заказов в Гатчине
Самовывоз по предварительному заказу
Розничный магазин и пункт выдачи заказов в Выборге
Ежедневно с 9:00 до 19:00
© 2006-2020, ИП Пашкова О.А.